Kuroshitsuji: the Monochrome game

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kuroshitsuji: the Monochrome game » Улицы » Улица Angel Street


Улица Angel Street

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

название улицы связано с вывеской, изображающей Ангела. В средние века считалось, что такое изображение защищает дом и его обитателей от козней нечистой силы

0

2

Начало.

Столица Великобритании встретила Уильяма Ти Спирса промозглым ветром, так и норовящим сорвать шляпы с зазевавшихся прохожих, и не по-весеннему холодным дождем, от косых струй которого не спасал зонт. Жнец стоял на черепичной крыше одного из домов по Анжел Стрит и со скучающим видом осматривал немногочисленных прохожих, которых дела вынудили покинуть свои теплые, а главное сухие жилища, отдаваясь на волю непогоде, столь привычной для Лондона, но вряд ли от этого менее неприятной. Испытывать удовольствие от прогулок в такую погоду, по мнению Спирса, мог только законченный извращенец, но никак не добропорядочный англичанин. Подняв ворот пиджака в тщетной попытке защититься от порывов ветра, - шерстяная ткань все-таки промокла насквозь и теперь неприятно давила на плечи, - Уильям с трудом удержался от того, чтобы зябко поежиться.  Вместо этого, мужчина поправил сползшие очки и достал из кармана жилета брегет на цепочке. До означенного в списке времени смерти оставалось немногим более семи минут, однако, к неудовольствию жнеца, предполагаемая жертва дорожного происшествия до сих пор не появилась. Любая мелочь, способная повлиять на запланированный ход событий, и как следствие, задержать Спирса в мире смертных, выводила педантичного жнеца из себя.
- Почему на подобное задание надо было отправить именно меня? – воззвал к совести вышестоящих инстанций Уилл, но услышать его негодование могли лишь голуби, обустроившие себе гнезда прямо под крышами домов на улице Ангела. Кстати говоря, название улицы, на которой с минуты на минуту суждено было разыграться одному из актов извечной трагедии под названием Жизнь, лишний раз напоминало господину Спирсу о самоуверенности  людей. Как же глупо и лицемерно с их стороны было надеяться на то, что для того, чтобы защититься от мерзких паразитов всего лишь украсить фасад своего жилища изображением ангела. И, укрывшись за прочными дверьми и тяжелыми ставнями, продолжать творить все те же непотребства.
От подобных размышлений жнеца отвлек тихий бой карманных часов.
«Осталось четыре минуты…» - еще раз цепким взглядом окинув улицу, Уильям обнаружил интересующую его особу. Девушка была одета в соответствии с последними веяниями лондонской моды и принадлежала, несомненно, к представителям так называемого высшего света Лондона. Она вряд ли была старше семнадцати лет, и на еще по-детски пухлых губах ее то и дело появлялась искренняя улыбка. Все это Спирс отметил чисто механически, он не испытывал к будущей жертве ни интереса, ни, упаси Смерть, жалости. Ему было безразлично и то, как случилось, что сия особа оказалась в одна на улицах Лондона. Жнец лишь отметил мысленно, что завтра, наверняка, лондонские газеты будут пестреть сообщениями о трагической гибели какой-нибудь дочери очередного высокопоставленно графа, но при этом стыдливо умолчат о смертях нескольких бродяжек не в добрый час оказавшихся на улицах Ист-Энда. 
«Две минуты».
Из-за поворота вылетел на большой скорости экипаж. Немногочисленные прохожие шарахнулись в стороны, девушка, по всей видимости, растерявшись, заметалась по дороге.  Ржание лошадей, крики возницы, перепуганный женский визг – звуки смешались, создавая режущую слух какофонию.
«Пора», - Спирс подошел к краю крыши и, выставив перед собой наподобие шеста секатор, спрыгнул на мостовую.

+1

3

Погодные условия нельзя было назвать самыми благоприятными. Хоть это и не приносило молодому человеку больших неудобств, и в какой-то степени даже нравилось, он понимал, что хороших последствий после этого не жди, но это не могло вернуть его в тёплое помещение.
  Точно даже не прикинешь, сколько именно Сома с Агни ходили сегодня по улицам, время казалось стоит на месте, но он не мог отчаяться на половине пути и повернуть назад. Однако пару проблем всё же возникло. Портрет Мины, по которому они искали девушку пришёл в негодное состояние, не мудрено, бумага уже практически полностью пропиталась водой, а это означало, что скоро она уже начнёт распадаться, превратится в кашицу и толку от поисков не будет никакого.
- Всё-таки она даже в расплывчатом состоянии выглядит прекрасно, не хочется делать новый рисунок, но похоже придётся, иначе по такому состоянию не все люди смогут оценить её красоту.
Вещи на молодых людях уже насквозь промокли, стали тяжёлыми и это уже не приносило прежнего удовольствия, стало прохладно. Уже собираясь всё же закончить поиски, принц резко повернулся и весьма не вовремя..     
   Стоить отметить, что именно в этот момент рядом находилась особа , которая больше напоминала ребёнка, чем молодую леди. Какая-то непоседливость наблюдалась в её движениях. Казалось бы в такую погоду девушкам лучше сидеть дома, только дети вечно норовят попрыгать по лужицам и погулять под дождём. Смотря под ноги, она быстро обходила наиболее грязные места от чего не заметила, что перед ней нарастает препятствие куда больше лужи и обойти его будет уже не так просто. Всё-таки два взрослых молодых человека.
   Именно из-за того, что девушка не поднимала взгляда от своих ног, а Сома смотрел в другую сторону, произошло их столкновение. Извинившись и слегка улыбнувшись, юная леди продолжила свой путь, когда же та скрылась за поворотом, Сому вдруг осенило, почему бы непопытать счастье, и не спросить девушку о Мине?
    Немного ускорившись, принц пошёл в туже сторону, с неким блеском в глазах, человек одержимый идей, так можно охарактеризовать его внешний вид на тот момент.  Хотя дальнейшее происходящее заставило немного растеряться. Когда Принц вместе с Агни вывернули из-за поворота и вышли на мостовую, они увидели лежащую на грязной и мокрой дороге незнакомку, которая ещё совсем недавно мило улыбалась, идя по улице.
   Исходя из неглубоких умозаключений Сомы, единственное, что он должен был сейчас сделать, так это помочь леди. Их встреча наверняка была не случайной и может она ему что-нибудь всё-таки расскажет?
- Агни, помоги этой девушке и не позволь ей умереть. – сомневаться даже не приходилось в спутнике, как не погляди, но возможности Агни были за пределами обычного человека.

0

4

Даже самый хмурый день может казаться солнечным, если рядом находится тот, кто для тебя важнее самой жизни. Его счастье – твоя радость; его горе – твоя печаль; если страдает он, то отчаянье настегает и тебя. Эта связь намного сильнее простой дружбы, она напоминает веру: непоколебимую, мощную, преданную и готовую к самопожертвованию. Ради своего господина Агни был готов броситься на меч, сжимаемой рукой богини Кали, пускай только прикажет – выполнит любую просьбу. Весь смысл жизни он переложил на юного принца, пообещав служить ему вечно, не смотря ни на что.
"Я никогда не предам Вас. Поэтому я нарисую еще тысячу портретов Мины и расклею их по всему Лондону, тогда она быстро найдется!" Внутри слуги все восторжествовало, в его спокойной, тихой походке появилось воодушевление, шаг сделался шире и Агни, шедший позади господина, нагнал того настолько, что чуть не наступил ему на пятки. Слава Будде, он успел вовремя избавиться от внезапного приступа эйфории и сбавить темп, чтобы отстать на несколько шагов. 
Вдруг его что-то слабо, еле заметно ударило в спину. Агни даже не сразу отреагировал, подумав на ветер. Только когда послышался тонкий девичий голосок, приносящий извинения, и его обладательница, обогнув гулявших хозяина и слугу, кротко улыбнулась, Агни обнаружил свою ошибку, которая могла бы стать непростительной, если бы на месте девушки оказался убийца или вор. Настроение испортил еще и жалкий вид портрета Мины, растекшийся по бумаге и превратившийся в уродливую кляксу, в которой едва можно было узнать человеческое лицо. От испытываемой злости на самого себя, на собственную беспечность Агни сжал правую ладонь в кулак. В то же время, подняв взгляд на принца Сому, он заметил на красивом, загорелом лице отблеск луча надежды, а в золотистых глазах – интерес, который невозможно было спутать ни с чем другим.
- Господин?! – только и успел выкрикнуть Агни, устремляясь вслед за спешно удаляющимся молодым человеком.
Затем, очутившись, судя по оживленному движению, на мостовой, глазам чужеземцев предстала трагичная картина. И как следовало ожидать, принц Сома тут же проявил свое безграничное благородство, доброту и человеколюбие, приказав помочь бедной девушке, в которой Агни узнал незнакомцу, не давно мило улыбающуюся ему, извиняясь за причиненное столкновением неудобство.
- Как прикажете.
Слуга исчез, сказанные им слова еще висели в воздухе, когда он появился перед лежащей на мощеной камнем дороге девушкой и, присев на корточки, поднял ее к себе на руки. Она едва дышала, Агни чувствовал, как на его руки пролилось что-то теплое. Кровь. Быстрым движением, прикусив край бинта, он избавил правую ладонь от повязок и приложил ее к небольшому, чуть теплому лбу девушки. "Пожалуйста, очнись". Закрыв глаза, Агни принялся читать сутру.

Отредактировано Game Master (2011-12-07 23:12:00)

0


Вы здесь » Kuroshitsuji: the Monochrome game » Улицы » Улица Angel Street


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC